Как можно помочь вылечиться?

Здесь можно задать вопрос психиатру

Re: Как можно помочь вылечиться?

Сообщение Dr.Vasilieff J.B. » 03 дек 2014, 18:15

Здравствуйте, Galina. Да, действительно, согласно настоящему законодательству, психиатрическая помощь оказывается только по согласию пациента, либо в том случае, когда человек становится опасным для себя и окружающих. Так как контакта с дочерью у Вас нет, то и объективных данных о том, что она сейчас находится в психотическом состоянии - тоже. Соответственно, вызвать к ней скорую психиатрическую помощь Вы не сможете - обосновать такой вызов буден нечем. Могу посоветовать только обратиться к ее соседям по лестничной клетке, сверху и снизу - выясните, не докучает ли она им, не кричит и не гремит ли, словом, как себя ведет - это поможет сделать вывод о ее настоящем психическом состоянии. Так как соседи часто оказываются очень "сведущими" людьми (особенно бабульки) - они могут подсказать Вам, когда Ваша дочь бывает дома - придите к ней лично и поговорите, расскажите, что есть платные, грамотные доктора, "не из психбольницы", которые могут ее проконсультировать, "решить вопрос с диагнозом", например. Если получится уговорить на общение с врачом, и такое общение произойдет - у Вас будут объективные данные о состоянии дочери. Если нет - Вы, пообщавшись с дочерью, сами сделаете свой субъективный вывод о ее здоровье, посмотрите обстановку в квартире (вдруг там все разбито, порезано, или исписано краской, например). Обладая сколько-нибудь объективными сведениями о психотическом состоянии дочери, уже можно будет обращаться в ПНД для вызова, скажем, скорой психиатрической помощи. Иначе, к сожалению, нельзя - таков закон.
Dr.Vasilieff J.B.
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 13:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Как можно помочь вылечиться?

Сообщение Galina » 14 дек 2014, 21:28

Спасибо за совет. К соседям обращалась, они ее практически не видят Сказать им ее диагноз не очень хочется, живут в основном молодые люди, так как ей там жить и люди будут плохо к ней относиться. Она не буйная. В квартире у нее практически ничего нет. Все свои вещи она или раздает или выбрасывает.Но у нее галлюцинации, с ней разговаривают голоса на улице и они ей подсказывают что делать. Очень не хотелось бы, чтобы она дошла до крайнего состояния, тогда труднее будет лечить. Очень жаль, что у нас такие законы, когда человек неадекватный сам должен решать, что ему надо лечиться.
Galina
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как можно помочь вылечиться?

Сообщение Dr.Vasilieff J.B. » 15 дек 2014, 17:47

Galina, если у Вас есть точные сведения, что Ваша дочь слышит "голоса", то есть испытывает слуховые галлюцинации, а тем более "руководящие" ею - это уже дает Вам основания обратиться в ПНД с просьбой освидетельствовать и госпитализировать Вашу дочь в недобровольном порядке. Так как "императивные", то есть "приказывающие" галлюцинации являются опасным видом "голосов" - "подсказать" или "приказать" они могут что угодно, и больной человек следует указаниям своих галлюцинаций без осмысления сути того, что он делает.
Dr.Vasilieff J.B.
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 13:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Как можно помочь вылечиться?

Сообщение Galina » 22 дек 2014, 18:53

Как они могут ее госпитализировать в не добровольном порядке? Она не отвечает на телефонные звонки, часто вообще выключает телефон. И никому не открывает дверь. Ключей от ее квартиры у меня нет. При ее не добровольной госпитализации мое присутствие обязательно?
Galina
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как можно помочь вылечиться?

Сообщение Irina Vrach » 22 янв 2015, 21:15

Galina, если Вы будете тем человеком, который оформил вызов психиатрической бригады, Ваше присутствие при госпитализации обязательно. Можете также обратиться к участковому врачу-психиатру и оформить его вызов на дом - тогда он сам, на основании увиденного им (даже если Ваша дочь не откроет дверь, но, например, поговорит с ним через дверь) может оформить вызов психиатрической бригады и помочь в госпитализации ее в стационар.
Irina Vrach
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Как можно помочь вылечиться?

Сообщение Galina » 21 дек 2015, 16:22

У моей дочери диагноз шизофрения, имеет 3 группу инвалидности. Стоит на учете в городском психоневрологическом диспансере, но лечится у врача-психиатра частной клиники. Принимает по его назначению препараты: кетилепт и абилифай. Этих лекарственных препаратов нет в перечне лекарственных препаратов, отпускаемых населению бесплатно. Но в Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. N 890 и Письме N 14-3/10/2-1116 от 20 февраля 2009 г. написано, что больным шизофренией все лекарственные препараты отпускаются бесплатно. Подскажите пожалуйста, возможно ли получать эти препараты бесплатно и куда надо обратиться для этого.
Galina
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как можно помочь вылечиться?

Сообщение Врач-психиатр » 23 мар 2016, 10:23

Добрый день.
Касательно получения лекарств в диспансерах. К сожалению, ситуация с получением препаратов в диспансерах неоднозначна и зависит в первую очередь от получения лекарств самим диспансером - в некоторых диспансерах может просто не оказаться нужного вам препарата. Может помочь оформленная лечащим врачем рекомендация о том, что больной показано лечение такими-то препаратами в таких-то дозировках, которую нужно будет отнести в диспансер. На основании данной бумаги диспансер может обосновать свой заказ дорогостоящего препарата специально для вас, однако, опять же не факт, что им его выдадут, хотя вероятность все же выше.
Врач-психиатр
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 15:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

консультация по препаратам

Сообщение Galina » 24 июл 2016, 20:03

Здравствуйте,
29 лет,диагноз параноидная шизофрения,первый срыв был в 2012 году,с июня 3 месяца лежала в больнице, почти год принимала галоперидол,в мае 2013 заменили солианом, солиан вызвал повышение пролактина, солиан заменили амдоалом, который перестала пить в марте 2014 года,что привело к срыву. В марте 2015 попала в больницу, назначили из-за малого веса рисполепт (хотели галоперидол), который хорошо помогал практически без побочек, но вызвал повышение пролактина, заменили кветиапином,от которого началась страшная апатия,сонливость, мысли типа зачем жить и пр. При обращении к врачу, назначили абилифай с кетилептом, последний начали понемногу снижать,появились мании. Принимая и тот,и тот препараты (зилаксера и квентиакс)маний нет,самочувствие хорошее, но мешает нормально жить сонливость. Есть ли ещё какие-то эффективные препараты, помогающие без сонливости?
Еще такой вопрос: что делать, чтобы не было "вакуума"в голове? трудно поддержать тему для разговора, часто нет вообще никаких мыслей.Есть ли немедикаментозный способ лечения? Правильно ли постален диагноз, если после первого срыва и полутора лет приема лекарств срыв после отмены препаратов повторился?Заранее спасибо.
Galina
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Вопросы психиатру

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron