Смысла нет

Симптомы, распознавание, лечение. Депрессия у родственников - как помочь?

Смысла нет

Сообщение Kuma » 10 авг 2014, 14:55

Я неспособен испытывать счастье. Это называется ангедонией, она почти никогда не прекращается. В жизни всё идёт хорошо, только вот мне это безразлично. Нет мотиваций, нет желаний, нет стремлений. Аппетита тоже нет.

Ещё недавно замечал, что состояние апатии сменяется гипертимией с промежутком в 3-5 недель. Сейчас депрессия почти постоянная, иногда несущественно ослабевает. Вместе с депрессией приходит и слабость ума, и упадок сил, и отсутствие воли.

Не раз был на приеме у психотерапевта. Изначально обращался из-за проблем со сном и аппетитом: мне назначали Мелаксен, позже - Донормил, также Афобазол и Фенибут. Как оказалось, ходили вокруг да около. Когда я самостоятельно выяснил причину своих проблем, и рассказал обо всём врачу - он сказал, что не может выписать ни антидпрессантов, ни нормотимиков. Отправил на гештальт-терапию. Сходил один раз - ничего общего с гештальт-терапией эти посиделки не имеют. Сейчас времени ходить на терапию просто нет.

На фоне такой безвыходности часто посещают мысли о самоубийстве. И с каждым разом они становятся всё обоснованнее и легче в исполнении. Я не могу ощущать ни радость, ни печаль. Даже способность плакать в нормальном состоянии доставляет удовольствие. Думаю, даже вскрыв вены, я ничего не почувствую. Мне никого не жаль. Наверное, от суицида отгораживает всё та же депрессия. Есть ли ещё какие-нибудь варианты?

*** Антиспам отключен. Проверьте ключ доступа в настройках модуля CleanTalk. Антиспам сервис cleantalk.ru. ***
Kuma
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 14:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Смысла нет

Сообщение Врач-психиатр » 16 июн 2016, 14:47

Здравствуйте! Люди в депрессии не замечают очевидного выхода из ситуации. Это печальное сообщение лишь подтверждает это. Конечно, вам нужно продолжать посещать психотерапевтические занятия в какой бы форме они не проводились. Но существеннее вам получить качественное психофармакологическое лечение. Для этого вам нужно обратиться к врачу-психиатру по месту жительства для подбора антидепрессивной терапии. Возможно, лучше будет и пролечится стационарно в психотерапевтическом отделении психиатрической больницы (потому как при депрессиях сложно бывает сразу подобрать лучший препарат в амбулаторных условиях). Здесь нечего пугаться, результат обязательно будет.
Врач-психиатр
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 15:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Вернуться в Депрессия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1